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姫路城の正面で、花見。
文句無しの開花状況でしたが、デジカメ忘れたんで画像無し。スマヌ。

初対面に近い女性に、
「ぷう。さんの正体、特に年齢が全然分からない」と言われる。
彼女が想像した私の年齢は、実年齢の13歳下だった。

…まぁ、どちらかと言えば老けた見た目じゃあ無いなーとは思っていたが、
私の実年齢が30歳だとすると、17歳に思われてたって事ですよ。
少し複雑です(笑)
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今日は祖母の花見。
例年は近くの神社に行って花見…なんですが、
今年は施設内の食堂で、花瓶に桜を生けて。
震災による自粛なんだと。
…施設で暮らすお年寄りの花見まで、自粛せんとあかんか?

坂口安吾
作家。
一か月半、ずっと毎日同じおじやを朝晩食って飽きなかった。
その製法は以下の通り。
鶏骨、鶏肉、ジャガイモ、人参、キャベツ、豆類を入れ
野菜の原形が溶けて無くなるまで煮る。
3日以上煮る。3日以下ではおじやが不味い。
ここにご飯を入れる。
具材としては、キャベツのみ。
少量を刻んで入れる。
あるいは少量のベーコンを刻んで入れる。
そして塩と胡椒で味をつける。
胃の負担を減らすのが目的なので、30分も煮て御飯が柔らかくなってから食う。

坂口はこの文章の2か月ほど前に新聞小説を書き終え、
血を吐いた。それも3度目の。
ヤク中だったのだ。
友人が、U-STREAMを使ってネットラジオを配信していた。
ははは面白いなあ。

地球防衛軍2(PSP版)購入。

古代メソポタミア料理
紀元前400年頃。
魚・甲殻類・バッタに塩を混ぜ、発酵させた「塩液」を使っていた。
スープに加える…ではなく、刺身に対する醤油のような使い方をされていたらしい。
日曜の花見に向かってスタンバイ中。
…もう食料とか買っちゃったからな!
…雨とか降るなよ!?

ママンがPC教室に通うそうで、このノートを持参してます。
そのPC教室、受講生は基本的にPC持ち込みなんだそうですが
当然OSは統一出来ず、かなりカオスなんだと。
そりゃそうだろ。

ガキつかで「ピカデリー梅田特集」やってた。
劇薬過ぎる。
ピカデリーを使いこなせるのはガキつかだけ。

・フタの取っ手が「油すまし」!

・料理編はやはり品数と量が多い。花一族の伝統芸なのかッ!
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