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今日は祖母の花見。
例年は近くの神社に行って花見…なんですが、
今年は施設内の食堂で、花瓶に桜を生けて。
震災による自粛なんだと。
…施設で暮らすお年寄りの花見まで、自粛せんとあかんか?
坂口安吾
作家。
一か月半、ずっと毎日同じおじやを朝晩食って飽きなかった。
その製法は以下の通り。
鶏骨、鶏肉、ジャガイモ、人参、キャベツ、豆類を入れ
野菜の原形が溶けて無くなるまで煮る。
3日以上煮る。3日以下ではおじやが不味い。
ここにご飯を入れる。
具材としては、キャベツのみ。
少量を刻んで入れる。
あるいは少量のベーコンを刻んで入れる。
そして塩と胡椒で味をつける。
胃の負担を減らすのが目的なので、30分も煮て御飯が柔らかくなってから食う。
坂口はこの文章の2か月ほど前に新聞小説を書き終え、
血を吐いた。それも3度目の。
ヤク中だったのだ。
例年は近くの神社に行って花見…なんですが、
今年は施設内の食堂で、花瓶に桜を生けて。
震災による自粛なんだと。
…施設で暮らすお年寄りの花見まで、自粛せんとあかんか?
坂口安吾
作家。
一か月半、ずっと毎日同じおじやを朝晩食って飽きなかった。
その製法は以下の通り。
鶏骨、鶏肉、ジャガイモ、人参、キャベツ、豆類を入れ
野菜の原形が溶けて無くなるまで煮る。
3日以上煮る。3日以下ではおじやが不味い。
ここにご飯を入れる。
具材としては、キャベツのみ。
少量を刻んで入れる。
あるいは少量のベーコンを刻んで入れる。
そして塩と胡椒で味をつける。
胃の負担を減らすのが目的なので、30分も煮て御飯が柔らかくなってから食う。
坂口はこの文章の2か月ほど前に新聞小説を書き終え、
血を吐いた。それも3度目の。
ヤク中だったのだ。
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