米粉パン(米粉率高め)の玄米粉シフォンケーキ載せ・米粉パン(米粉率低め)トッピング、
白米粉シフォンケーキ添え。
…いえ、正直に言えば私が作ったのではなくて、
頂きモノなんですが。
農産物を自家加工・販売する事を目指す友人がおりまして、
米粉やタマゴを使った商品を研究中なのだそうです。
が、さすがに連日連夜パンを作り続けた事で、
家族も食べ飽きたんだとか。
ま、そりゃそうよねぇ。
米粉シフォンは問題無いが、米粉パンはまだまだ馴染まない。
小麦のパンとどっち喰う?と言われれば小麦の方を喰ってしまうだろうなぁ。
何をプラスすれば、食べやすくなるんだろうか。
PR