忍者ブログ
[1410]  [1409]  [1408]  [1407]  [1406]  [1405]  [1404]  [1403]  [1402]  [1401]  [1400
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



米粉パン(米粉率高め)の玄米粉シフォンケーキ載せ・米粉パン(米粉率低め)トッピング、
白米粉シフォンケーキ添え。

…いえ、正直に言えば私が作ったのではなくて、
頂きモノなんですが。
農産物を自家加工・販売する事を目指す友人がおりまして、
米粉やタマゴを使った商品を研究中なのだそうです。
が、さすがに連日連夜パンを作り続けた事で、
家族も食べ飽きたんだとか。
ま、そりゃそうよねぇ。

米粉シフォンは問題無いが、米粉パンはまだまだ馴染まない。
小麦のパンとどっち喰う?と言われれば小麦の方を喰ってしまうだろうなぁ。
何をプラスすれば、食べやすくなるんだろうか。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]