忍者ブログ
[224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

山を守る事が海を守る事に繋がる、という運動で有名な気仙沼。
そんな気仙沼の漁師オススメ牡蠣料理。

まず一斗缶の四方に穴をいくつか開けて空気穴にする。
これで火をおこし、フタを鍋代わりにして牡蠣の剥き身を煮る。
フライパンだとダメ。
真水でさっと洗った牡蠣をどっさり入れ、白っぽい液体が染み出してきたら赤味噌で調味。
ちぎったセリをバサッと載せて、プツプツ音がしたら完成。
ふきのとうがあればなおよし。

…ううう、書いてるだけでヨダレが。



明日の日記は大ネタ・「ベジタリアンからトンカツ」。
しばしお付き合い下さい。
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]