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山を守る事が海を守る事に繋がる、という運動で有名な気仙沼。
そんな気仙沼の漁師オススメ牡蠣料理。
まず一斗缶の四方に穴をいくつか開けて空気穴にする。
これで火をおこし、フタを鍋代わりにして牡蠣の剥き身を煮る。
フライパンだとダメ。
真水でさっと洗った牡蠣をどっさり入れ、白っぽい液体が染み出してきたら赤味噌で調味。
ちぎったセリをバサッと載せて、プツプツ音がしたら完成。
ふきのとうがあればなおよし。
…ううう、書いてるだけでヨダレが。
明日の日記は大ネタ・「ベジタリアンからトンカツ」。
しばしお付き合い下さい。
そんな気仙沼の漁師オススメ牡蠣料理。
まず一斗缶の四方に穴をいくつか開けて空気穴にする。
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フライパンだとダメ。
真水でさっと洗った牡蠣をどっさり入れ、白っぽい液体が染み出してきたら赤味噌で調味。
ちぎったセリをバサッと載せて、プツプツ音がしたら完成。
ふきのとうがあればなおよし。
…ううう、書いてるだけでヨダレが。
明日の日記は大ネタ・「ベジタリアンからトンカツ」。
しばしお付き合い下さい。
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