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あ・な・たァ~?

…おでんにしますぅ?

…ケーキにしますぅ?

…そ・れ・と・もぉ…





























おでんケーキ

おでんケーキにしますぅ?

生姜醤油で食べるご当地メニュー「姫路おでん」系メニューの異端中の異端(笑)
色々食べた私ですが、ケーキという発想は無かったわー。

三角の部分は紫色の古代米「紫黒米」(しこくまい)の粉末をブレンド。
根元の円筒形部分は赤米の粉末をブレンド。
真ん中はアーモンド風味のカステラ生地で、かすかに塩気のあるバターチーズクリームをサンド。

製作を担当したケーキ屋さんによるとちょっと冷やして食べるとグッドだそうですので
冷蔵庫に入れる事1時間。
む、たしかにクリーム部分に固さが出て食感が面白い。
どっちかと言うと甘いモノ苦手な私でもムシャムシャ。
ロールケーキ部分にはナッツのような栗のような何かが入ってて
アクセントにもなっています。
これは…思ったより美味しいぞ。
小さな子供が口の周りをクリームでベッタベタにして食べなくて済みますね。
新発売記念で50円安くなっているので、1本300円。

別添で生姜パウダーがあったんだけど使うの忘れた。


姫路おでん系日記はひとまず終了。
そういえば姫路には美味いハムやベーコンを作る会社があるんだよね。
おでん具材に使ってくれないかなぁ。
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