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「コンフィと煮込み」 坂田阿希子 毎日コミュニケーションズ
フランス料理の技法のひとつ、コンフィ。
これに焦点を当てたレシピ本。
煮込みやコンポートも少々。
コンフィは「油で煮る」という調理法で、
80~100度程度の油で煮て加熱します。
(ちなみに揚げ物は最低150度くらいになります)
フランス料理では鴨のコンフィが有名ですが、
この本では様々な材料を、ラード(orオリーブオイル)を使用してコンフィに。
コンフィは基本的に煮た油ごと保存する、保存の効く料理。
ラードを使う場合は油ごと冷蔵すると固体に戻るため、
食べる時はラードをぬぐい取り、表面を焼いて提供。
オリーブオイルを使う場合は油から出してそのまま提供。
ラード使用
鴨、豚、レバー、砂肝
オリーブオイル使用
牡蠣、イワシ、マグロ、キノコ、野菜
フランス料理の技法のひとつ、コンフィ。
これに焦点を当てたレシピ本。
煮込みやコンポートも少々。
コンフィは「油で煮る」という調理法で、
80~100度程度の油で煮て加熱します。
(ちなみに揚げ物は最低150度くらいになります)
フランス料理では鴨のコンフィが有名ですが、
この本では様々な材料を、ラード(orオリーブオイル)を使用してコンフィに。
コンフィは基本的に煮た油ごと保存する、保存の効く料理。
ラードを使う場合は油ごと冷蔵すると固体に戻るため、
食べる時はラードをぬぐい取り、表面を焼いて提供。
オリーブオイルを使う場合は油から出してそのまま提供。
ラード使用
鴨、豚、レバー、砂肝
オリーブオイル使用
牡蠣、イワシ、マグロ、キノコ、野菜
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