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今年、PRしたかったのは兵庫県産の牡蠣。
牡蠣と言えば広島です。
広島の牡蠣は国内生産量の5割を占める一大産地。
これは牡蠣の生産に適した立地である事と、
60年ほど前に、画期的な養殖技術が広島で生まれた事が大きな要因です。
で、実は兵庫県と言うのは
国内3位の生産量を誇る県なのです。
(ブランドとしては赤穂市・坂越(さこし)の牡蠣や、
相生市の相生牡蠣、
そしてたつの市御津町・室津の室津牡蠣…になります)
知られてないけど!
…これを、世間に広めたい。
そこで立ち上がったのが私の友人。
商工会が作った「牡蠣クリームコロッケ」を使って
ご当地バーガーを作り、
兵庫の牡蠣をPRしようと。
つづく。
牡蠣と言えば広島です。
広島の牡蠣は国内生産量の5割を占める一大産地。
これは牡蠣の生産に適した立地である事と、
60年ほど前に、画期的な養殖技術が広島で生まれた事が大きな要因です。
で、実は兵庫県と言うのは
国内3位の生産量を誇る県なのです。
(ブランドとしては赤穂市・坂越(さこし)の牡蠣や、
相生市の相生牡蠣、
そしてたつの市御津町・室津の室津牡蠣…になります)
知られてないけど!
…これを、世間に広めたい。
そこで立ち上がったのが私の友人。
商工会が作った「牡蠣クリームコロッケ」を使って
ご当地バーガーを作り、
兵庫の牡蠣をPRしようと。
つづく。
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