忍者ブログ
[2036]  [2035]  [2034]  [2033]  [2032]  [2031]  [2030]  [2029]  [2028]  [2027]  [2026
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年、PRしたかったのは兵庫県産の牡蠣。

牡蠣と言えば広島です。
広島の牡蠣は国内生産量の5割を占める一大産地。
これは牡蠣の生産に適した立地である事と、
60年ほど前に、画期的な養殖技術が広島で生まれた事が大きな要因です。

で、実は兵庫県と言うのは
国内3位の生産量を誇る県なのです。
(ブランドとしては赤穂市・坂越(さこし)の牡蠣や、
 相生市の相生牡蠣、
 そしてたつの市御津町・室津の室津牡蠣…になります)
知られてないけど!
…これを、世間に広めたい。

そこで立ち上がったのが私の友人。
商工会が作った「牡蠣クリームコロッケ」を使って
ご当地バーガーを作り、
兵庫の牡蠣をPRしようと。

つづく。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]