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「最初に感じた味」を強く感じやすい。
例えばフレンチトーストを作る際、
卵液に砂糖を混ぜ込むよりも
焼き上がったフレンチトーストに砂糖を振る方が甘く感じる。
(あるいは焼き上がったフレンチトーストに薄くジャムを、でもいい)
根性があるなら、パンには無塩バターという手もある。
日持ちの面で劣り、味も…だけど。
ご飯の香りがダメでも、
炊き込みご飯なら醤油の香りがメインになって軽減される…かも。
コーンフレークは
地味な栄養素も備え、牛乳も摂取できる優良食。
ジャガイモ、人参、キャベツにシイタケ…
ポトフ風に煮込めば栄養素文句無し。
黒胡椒をガリガリと行っとけば塩分抑えめでイケる。
水煮あさり缶とベーコンと牛乳を足せばクラムチャウダー風に。
砕いたクラッカーを浮かべればオシャレさん。
キムチ鍋を喰う猛者も居た。
まぁ豚肉のアミノ酸やビタミンは摂取出来るし、
豆腐や野菜も入るからねえ。
味噌やキムチはうま味成分も多い。
煮干しで出汁を取り、出汁ガラもそのまま食うのがポイントだとか。
濃い目に入れた紅茶にたっぷりの牛乳でミルクティ。
ベイクドポテト、あるいはふかしたサツマイモを
モッシャモッシャ食うのはどうか。
鶏胸肉に塩をまぶしてZIPロックで数日。
肉は茹でて食う。
茹で汁は上質なスープなのでアクだけ取って、お茶漬けに転用。
肉は茹で汁に漬けたまま常温になるまで冷ますのがポイント。
ウチの両親は、体調が悪く食欲が無いと茶碗蒸しを冷やした奴をよく食ってるな。
タマゴの匂いが強く出て、イマイチだと私は思うんだが。
イチゴやバナナに牛乳をかけて半殺しに。
牛乳のたんぱく質とイチゴの葉酸をGET。
バナナなら塩分排出を助けるカリウムをGET。
大根葉1本分を刻んで炒める。
油が回ったら酒大1を入れてさらに炒める。
トドメにシラス干しを100g投入し水分を飛ばしつつ炒める。
ビタミンAC、カルシウム、葉酸がバッチリ。
長いもの皮を剥き、袋に入れてブン殴る。
キュウリはまな板の上で、ブン殴る。
梅肉は種を取り、執拗に叩く。
カツオブシ、ごま油、醤油などをフィーリングで用意する。
全てを混ぜて食う。
塩蔵ワカメを塩抜きし、しゃぶしゃぶにすると地味に美味い。
リンゴ2個とサツマイモ1本を、3cm程度のサイズに切る。
砂糖を入れて、ごくごくごく弱火で蒸し煮に。
10分ほどで完成。
ボールの上にザル、ザルの上にガーゼ。
ヨーグルト入れて、ラップをかけ冷蔵庫で4時間ほど。
水分が切れてチーズっぽくなったヨーグルトにハチミツをかけて。
餃子の皮に溶けるチーズとシラスを乗せる→
トースターで2分→美味い
中国漢方では、吐き気止めにはショウガ。
生姜のはちみつ漬けで自家製ジンジャーエールどう?
血糖値が下がると吐き気が強くなる。
ナッツやバナナを枕元に置き、朝一で喰えば軽減される。
ビタミンBが少ないとつわりが悪化するという説がある。
玄米で小さなおにぎりを作り、少量食べる。
ハーブティを製氷皿で凍らせて、気分転換に食べる。
鉄分強化されたウエハースって、ドラッグストアにあるね。
例えばフレンチトーストを作る際、
卵液に砂糖を混ぜ込むよりも
焼き上がったフレンチトーストに砂糖を振る方が甘く感じる。
(あるいは焼き上がったフレンチトーストに薄くジャムを、でもいい)
根性があるなら、パンには無塩バターという手もある。
日持ちの面で劣り、味も…だけど。
ご飯の香りがダメでも、
炊き込みご飯なら醤油の香りがメインになって軽減される…かも。
コーンフレークは
地味な栄養素も備え、牛乳も摂取できる優良食。
ジャガイモ、人参、キャベツにシイタケ…
ポトフ風に煮込めば栄養素文句無し。
黒胡椒をガリガリと行っとけば塩分抑えめでイケる。
水煮あさり缶とベーコンと牛乳を足せばクラムチャウダー風に。
砕いたクラッカーを浮かべればオシャレさん。
キムチ鍋を喰う猛者も居た。
まぁ豚肉のアミノ酸やビタミンは摂取出来るし、
豆腐や野菜も入るからねえ。
味噌やキムチはうま味成分も多い。
煮干しで出汁を取り、出汁ガラもそのまま食うのがポイントだとか。
濃い目に入れた紅茶にたっぷりの牛乳でミルクティ。
ベイクドポテト、あるいはふかしたサツマイモを
モッシャモッシャ食うのはどうか。
鶏胸肉に塩をまぶしてZIPロックで数日。
肉は茹でて食う。
茹で汁は上質なスープなのでアクだけ取って、お茶漬けに転用。
肉は茹で汁に漬けたまま常温になるまで冷ますのがポイント。
ウチの両親は、体調が悪く食欲が無いと茶碗蒸しを冷やした奴をよく食ってるな。
タマゴの匂いが強く出て、イマイチだと私は思うんだが。
イチゴやバナナに牛乳をかけて半殺しに。
牛乳のたんぱく質とイチゴの葉酸をGET。
バナナなら塩分排出を助けるカリウムをGET。
大根葉1本分を刻んで炒める。
油が回ったら酒大1を入れてさらに炒める。
トドメにシラス干しを100g投入し水分を飛ばしつつ炒める。
ビタミンAC、カルシウム、葉酸がバッチリ。
長いもの皮を剥き、袋に入れてブン殴る。
キュウリはまな板の上で、ブン殴る。
梅肉は種を取り、執拗に叩く。
カツオブシ、ごま油、醤油などをフィーリングで用意する。
全てを混ぜて食う。
塩蔵ワカメを塩抜きし、しゃぶしゃぶにすると地味に美味い。
リンゴ2個とサツマイモ1本を、3cm程度のサイズに切る。
砂糖を入れて、ごくごくごく弱火で蒸し煮に。
10分ほどで完成。
ボールの上にザル、ザルの上にガーゼ。
ヨーグルト入れて、ラップをかけ冷蔵庫で4時間ほど。
水分が切れてチーズっぽくなったヨーグルトにハチミツをかけて。
餃子の皮に溶けるチーズとシラスを乗せる→
トースターで2分→美味い
中国漢方では、吐き気止めにはショウガ。
生姜のはちみつ漬けで自家製ジンジャーエールどう?
血糖値が下がると吐き気が強くなる。
ナッツやバナナを枕元に置き、朝一で喰えば軽減される。
ビタミンBが少ないとつわりが悪化するという説がある。
玄米で小さなおにぎりを作り、少量食べる。
ハーブティを製氷皿で凍らせて、気分転換に食べる。
鉄分強化されたウエハースって、ドラッグストアにあるね。
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