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あ…ありえない…
蕎麦に煮込みはありえない…ピピーガー…

(上はGoogMorningティーチャーの上原を想像しながらお読み下さい)

蕎麦は伸びやすい。
麺の茹で時間は断面積の2乗に比例する。
太さが倍になれば茹で時間は4倍。
麺が細い蕎麦はそれだけ火と水が通りやすくなる。
お湯に浸かった「釜揚げうどん」はあっても「釜揚げ蕎麦」は無いよね?

それに味噌煮込みでは蕎麦の喉越しや風味が失われないか?

勇気を出して食べてみるべきか…。



私信
こちらでは「はん(略)」とは呼ばないですねえ。
「ころ」を食べる文化も無い。
以前1店だけ「ころ」を出してるお店があったけど、
その店のラーメンがクソ不味かったので食べていません。
(なぜかメニューにラーメンがあった…)
「ちゃい」はワタクシ的には麻雀用語。使えませんけど。

意外な場所でチャック・ノリスという名前を見て微笑む。
チャックに幸あれ。いや母乳あれ。
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