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インナースペース 1987年 アメリカ
『そんなモノに話しかけるな…』
名作「ミクロの決死圏」の引き合いに必ず出されるのがコレ。
能力は抜群だが性格に難アリの元パイロット・タック。
彼がミクロ化した潜水ポッドでウサギの体内に潜る…というミッションが遂行される寸前に問題が発生、
なぜかノイローゼ気味の青年・ジャックの体内に注射される。
監督は「グレムリン」のジョー・ダンテ。
決死圏とは違いこっちは全編軽いコメディタッチ。
世に映画は数あれど、 メグライアンの子宮 が見れる映画はインナースペースだけ!
字幕版を見たんですが、日本語監修・ビートたけし&高田文夫、って出てた。
でも特にそれっぽい字幕は無し。吹き替え版だけなのかなぁ。
なぜかこの時期に口内炎x3が発症。
地味だが確実なダメージ。
クック→フルフル→ガノ→ティガ→ディア→グラビ…
『そんなモノに話しかけるな…』
名作「ミクロの決死圏」の引き合いに必ず出されるのがコレ。
能力は抜群だが性格に難アリの元パイロット・タック。
彼がミクロ化した潜水ポッドでウサギの体内に潜る…というミッションが遂行される寸前に問題が発生、
なぜかノイローゼ気味の青年・ジャックの体内に注射される。
監督は「グレムリン」のジョー・ダンテ。
決死圏とは違いこっちは全編軽いコメディタッチ。
世に映画は数あれど、 メグライアンの子宮 が見れる映画はインナースペースだけ!
字幕版を見たんですが、日本語監修・ビートたけし&高田文夫、って出てた。
でも特にそれっぽい字幕は無し。吹き替え版だけなのかなぁ。
なぜかこの時期に口内炎x3が発症。
地味だが確実なダメージ。
クック→フルフル→ガノ→ティガ→ディア→グラビ…
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何ですかこの寒波は。
幸い雪が積もる事はありませんでしたが、明日の路上が凍結してそうで怖い。
で、よりによってつい先日洗車したばかり。
今日の読書
朝日出版社 この写真がすごい・2008年度版
「この瞬間は、きっと10年後にも思い出す」をテーマに、
100枚の写真を紹介する1冊。
すげー!これすげーよ!
他愛も無い日常、深いストーリーを感じさせる神秘性、
圧倒される自然、決定的瞬間、あらゆる意味で忘れられない写真が100枚!
いくつか説明してみようと思ったんだけど、文字では伝わらない。
これ、私に騙されたと思って実際に読んでもらいたいなあ(笑)
私信
クックを笑う者はクックに泣く。
あらゆる狩りはクックに通ず。
その努力は必ず報われます。
苦戦しているクエスト名と
使用している武器・防具にハチミツ3個を添えてご応募下さい。
幸い雪が積もる事はありませんでしたが、明日の路上が凍結してそうで怖い。
で、よりによってつい先日洗車したばかり。
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「この瞬間は、きっと10年後にも思い出す」をテーマに、
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すげー!これすげーよ!
他愛も無い日常、深いストーリーを感じさせる神秘性、
圧倒される自然、決定的瞬間、あらゆる意味で忘れられない写真が100枚!
いくつか説明してみようと思ったんだけど、文字では伝わらない。
これ、私に騙されたと思って実際に読んでもらいたいなあ(笑)
私信
クックを笑う者はクックに泣く。
あらゆる狩りはクックに通ず。
その努力は必ず報われます。
苦戦しているクエスト名と
使用している武器・防具にハチミツ3個を添えてご応募下さい。
徐々におせち料理に向けてスタンバイしているというのに、
父がいきなり板コンニャクと糸コンニャクを茹で始めた。
コンニャク料理を作っているのではありません。
ただ茹でるだけ。そして放置。
台所に漂うコンニャク臭。
これは父の「コンニャク料理が食べたい」のサインなのですが、
開封し、あまつさえ茹でてしまったら傷むのは時間の問題。
急いで調理を完成させなければなりません。
この忙しい時期にッ!
調味まで覚えてくれればいいんですが、
なぜか開封し、一口サイズに切り、茹でる…までしかやろうとしません。
そしてさらに困った事に、
「コンニャクを茹でる」以外にも「大根をすりおろす」「青梗菜を茹でる」「豆腐を切る」
なども行うのです。
夕食が和食であれば大根おろしもアリかもしれませんが、
カレーやグラタンでもおかまい無し。
夕方に採ってきた青梗菜を翌日の夕方に茹で、さらに翌日に炒めて食べるのですから分からない。
だったら最初から食べる日に採り、茹でずに炒めればいいと思うのですが。
豆腐に至っては語る言葉もありません。困ったものです。
私信
攻略法1件につき、ハチミツ3つです。
お待ちしております。ニヤリ。
父がいきなり板コンニャクと糸コンニャクを茹で始めた。
コンニャク料理を作っているのではありません。
ただ茹でるだけ。そして放置。
台所に漂うコンニャク臭。
これは父の「コンニャク料理が食べたい」のサインなのですが、
開封し、あまつさえ茹でてしまったら傷むのは時間の問題。
急いで調理を完成させなければなりません。
この忙しい時期にッ!
調味まで覚えてくれればいいんですが、
なぜか開封し、一口サイズに切り、茹でる…までしかやろうとしません。
そしてさらに困った事に、
「コンニャクを茹でる」以外にも「大根をすりおろす」「青梗菜を茹でる」「豆腐を切る」
なども行うのです。
夕食が和食であれば大根おろしもアリかもしれませんが、
カレーやグラタンでもおかまい無し。
夕方に採ってきた青梗菜を翌日の夕方に茹で、さらに翌日に炒めて食べるのですから分からない。
だったら最初から食べる日に採り、茹でずに炒めればいいと思うのですが。
豆腐に至っては語る言葉もありません。困ったものです。
私信
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お待ちしております。ニヤリ。