忍者ブログ
[708]  [707]  [706]  [705]  [704]  [703]  [702]  [701]  [700]  [699]  [698
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

徐々におせち料理に向けてスタンバイしているというのに、
父がいきなり板コンニャクと糸コンニャクを茹で始めた。
コンニャク料理を作っているのではありません。
ただ茹でるだけ。そして放置。
台所に漂うコンニャク臭。

これは父の「コンニャク料理が食べたい」のサインなのですが、
開封し、あまつさえ茹でてしまったら傷むのは時間の問題。
急いで調理を完成させなければなりません。
この忙しい時期にッ!

調味まで覚えてくれればいいんですが、
なぜか開封し、一口サイズに切り、茹でる…までしかやろうとしません。
そしてさらに困った事に、
「コンニャクを茹でる」以外にも「大根をすりおろす」「青梗菜を茹でる」「豆腐を切る」
なども行うのです。
夕食が和食であれば大根おろしもアリかもしれませんが、
カレーやグラタンでもおかまい無し。
夕方に採ってきた青梗菜を翌日の夕方に茹で、さらに翌日に炒めて食べるのですから分からない。
だったら最初から食べる日に採り、茹でずに炒めればいいと思うのですが。
豆腐に至っては語る言葉もありません。困ったものです。




私信
攻略法1件につき、ハチミツ3つです。
お待ちしております。ニヤリ。
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]