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長野に住んでいる知り合いから、
大量のグリーンアスパラガスをいただく。イヤッホー!
アスパラは鮮度が命!マッハで茹でるぜ!
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まんがぶらふチアーズ!を買った気持ちになって募金。
私は、トルティーヤチップスが好きだ!
トウモロコシの粉から作ったチップス!
湖池屋の「ドンタコス」とか!
ジャパンフリトレーの「ドリトス」とか!

最近はこういうメーカーが、
コンビニのPB商品開発にも手を貸しているようで
コンビニの独自商品として展開していたりもする。
ありがたい。

ま、とにかく私はトルティーヤチップスが好きなのだ。
(私にトルティーヤチップスを贈ると、もれなく好感度が10pts.上昇します!)

今日も1袋買ったんだよ。コンビニ行って。
うへへ今日も食べちゃうぞーとか。
ポテトチップスには無い食べ応えが美味いんだよねーとか想像しながら。
陳列された正面の奴じゃなくて、その奥に並んでるのを買った。
別に鮮度を気にした訳じゃ無いけど、なんとなく。

で、帰宅してカバンをチェックしたら、
見慣れたトルティーヤチップスではなく、
カラムーチョ カラシビヒ~麻婆味だった。

おそらく、PBのトルティーヤチップスの在庫が少なくて、
他の商品を後ろに詰めて底上げしていたのだ。
だがよりによってカラムーチョッ!
それも日清「とんがらし麺」とコラボした激辛アイテムっ…!!

これ、どうしよう…。
山田花子の真骨頂はグデングデンに酔った時だと思う。

一昔前に気になっていたのはヤクザ(緑)(→中條健一)。
最近気になっているのは無茶振りされる声の甲高い人(→いちじまだいき)と、
ずっと歌い続ける人(→松浦真也)

特にヤクザ(緑)は、決して大きな笑いを取る立ち位置ではないけれど
話の流れ的には便利な立ち位置よなぁ。
「吉本新喜劇 緑」でググるとTOPに出るってすげーな!

>いいんですよね?
目から鱗のアドバイス…とかは出来ないですが、
それで良ければ。
米(水稲)は収穫率が高い。
同じ土地で連作しても収穫量が落ちない。
また、まいた種と収穫出来る量を比較した場合、
ヨーロッパの小麦は1:20程度なのに対し、
コメは江戸時代の品種でも1:40、現在の品種では1:100。

コメは面積当たりの収穫量が多く、保存性や味にも優れるが日々の世話が欠かせない。
インドネシア・マルク諸島の住民はコメを食べるが、
自らで栽培する事は無い。
これはココヤシやパンノキ、キャッサバなどが豊富に収穫出来るからで、
あえてコメを生産する必要性が無いから。

1936年、ナチスドイツの決めた法律。
「カニやエビを茹でる時は、苦しまぬよう熱湯で一気に茹でる事」
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