×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
米(水稲)は収穫率が高い。
同じ土地で連作しても収穫量が落ちない。
また、まいた種と収穫出来る量を比較した場合、
ヨーロッパの小麦は1:20程度なのに対し、
コメは江戸時代の品種でも1:40、現在の品種では1:100。
コメは面積当たりの収穫量が多く、保存性や味にも優れるが日々の世話が欠かせない。
インドネシア・マルク諸島の住民はコメを食べるが、
自らで栽培する事は無い。
これはココヤシやパンノキ、キャッサバなどが豊富に収穫出来るからで、
あえてコメを生産する必要性が無いから。
1936年、ナチスドイツの決めた法律。
「カニやエビを茹でる時は、苦しまぬよう熱湯で一気に茹でる事」
同じ土地で連作しても収穫量が落ちない。
また、まいた種と収穫出来る量を比較した場合、
ヨーロッパの小麦は1:20程度なのに対し、
コメは江戸時代の品種でも1:40、現在の品種では1:100。
コメは面積当たりの収穫量が多く、保存性や味にも優れるが日々の世話が欠かせない。
インドネシア・マルク諸島の住民はコメを食べるが、
自らで栽培する事は無い。
これはココヤシやパンノキ、キャッサバなどが豊富に収穫出来るからで、
あえてコメを生産する必要性が無いから。
1936年、ナチスドイツの決めた法律。
「カニやエビを茹でる時は、苦しまぬよう熱湯で一気に茹でる事」
PR
この記事にコメントする