×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あ・な・た~…今日はァ、パンにするゥ?それともォ、御飯にするゥ?
米粉9に対しトウモロコシ粉1を混ぜ込んだ事で絶妙な食感が、だそうです。
5センチx8センチくらいの大きさのパンが8枚。
やや小さいカステラくらいの大きさなんですが重さがズッシリ。
「必ずトーストすべし」と注意書きがあるのでしっかりトースト。
普通の食パンに比べるとあんまり焦げないなぁ。
お勧めの食べ方は…
・トマトソース
・バター+グラニュー糖
・砂糖醤油
・もろみ味噌
・海苔の佃煮
・和風煮物を載せる
わー……
とりあえずシナモンシュガー、トマトソース、バター+塩胡椒、の3枚を作る。
ムシャムシャムシャ。
んんー、粉っぽいというか何と言うか。
目の詰まった生地で、風味はパンとはちょっと違うなぁ。
食感もフワフワとかではなくてズシッともちっと。
パンのような甘みや香ばしさはあまり無いし、
ピザ生地のようなふっくら感はあまり無いし。
あーでもどっちかと言えばピザ生地気分で食べるほうがいいなー。
ジャムやバター、というよりはトマトソースのほうが合う。
意外に合ったのが バター+塩胡椒。
PR