忍者ブログ
[171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


あ・な・た~…今日はァ、パンにするゥ?それともォ、御飯にするゥ?


























ごぱん宣言

米粉9に対しトウモロコシ粉1を混ぜ込んだ事で絶妙な食感が、だそうです。
5センチx8センチくらいの大きさのパンが8枚。
やや小さいカステラくらいの大きさなんですが重さがズッシリ。
「必ずトーストすべし」と注意書きがあるのでしっかりトースト。
普通の食パンに比べるとあんまり焦げないなぁ。

お勧めの食べ方は…

・トマトソース
・バター+グラニュー糖
・砂糖醤油
・もろみ味噌
・海苔の佃煮
・和風煮物を載せる

わー……

とりあえずシナモンシュガー、トマトソース、バター+塩胡椒、の3枚を作る。
ムシャムシャムシャ。

んんー、粉っぽいというか何と言うか。
目の詰まった生地で、風味はパンとはちょっと違うなぁ。
食感もフワフワとかではなくてズシッともちっと。
パンのような甘みや香ばしさはあまり無いし、
ピザ生地のようなふっくら感はあまり無いし。
あーでもどっちかと言えばピザ生地気分で食べるほうがいいなー。
ジャムやバター、というよりはトマトソースのほうが合う。

意外に合ったのが バター+塩胡椒。
PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]