これにさらに深鍋一杯のミニトマトとボール山盛り1杯のシシトウ、
茄子、万願寺唐辛子などの夏野菜たちを収穫しております。
例年はもう少しトウモロコシに綺麗に実が入るのですが。
しばらくは夏野菜ドッサリの食卓が続きます。
トマトはシンプルに冷やして。
とうもろこしは蒸してアツアツをガブリ。
ピーマンは半分を肉詰めに。半分を炒め物に。
ミニトマトは水無しで煮込んでトマトソースに。
茄子は焼き茄子と煮びたしに。
万願寺は焼いて醤油をポタリ。
食べ終わる頃には次の収穫が待っているという罠。
夏野菜スパイラルは皆さんの想像以上に続きます。
この季節、我が家はほとんど肉を買わないくらい。
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