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激しい風雨に晒されて多くの苗木が枝ごと折れる。
ああん、まだまだこれから実が生るのにィ。
まぁ荒天前にトウモロコシだけは全収穫出来たので良しとしましょうか。
折れた苗木を回収し、作業開始。
トマト
可食サイズの実の半量は湯剥きして冷蔵。数日以内に消費する事になる。
残りの半量は煮込んでトマトソースに。冷凍。
ナス
傷の無いものは焼き茄子に。傷のあるものはカレーの具材に。
ピーマン
比較的大きめの実は肉詰めに。
中サイズの実は4つに割って種を取り、炒める。
味付けは麺つゆ、さらにちりめんじゃこを入れてざっと炒めて終了。常備菜に。
比較的小さめの実+葉は、よく洗ってから少量の醤油+味醂で炊く。
汁気がわずかに残り、葉が煮崩れない程度で終了。常備菜に。
冷蔵庫にはまだ、
オニオンスライス(カツオ節かけて醤油で)
キュウリスライス(軽く塩もみ済)
茹でたトウモロコシ(収穫後マッハで茹でた)
…などが鎮座している。
我が家に足を踏み入れた者は3日で健康体になるのだ!
思い知ったか!
ああん、まだまだこれから実が生るのにィ。
まぁ荒天前にトウモロコシだけは全収穫出来たので良しとしましょうか。
折れた苗木を回収し、作業開始。
トマト
可食サイズの実の半量は湯剥きして冷蔵。数日以内に消費する事になる。
残りの半量は煮込んでトマトソースに。冷凍。
ナス
傷の無いものは焼き茄子に。傷のあるものはカレーの具材に。
ピーマン
比較的大きめの実は肉詰めに。
中サイズの実は4つに割って種を取り、炒める。
味付けは麺つゆ、さらにちりめんじゃこを入れてざっと炒めて終了。常備菜に。
比較的小さめの実+葉は、よく洗ってから少量の醤油+味醂で炊く。
汁気がわずかに残り、葉が煮崩れない程度で終了。常備菜に。
冷蔵庫にはまだ、
オニオンスライス(カツオ節かけて醤油で)
キュウリスライス(軽く塩もみ済)
茹でたトウモロコシ(収穫後マッハで茹でた)
…などが鎮座している。
我が家に足を踏み入れた者は3日で健康体になるのだ!
思い知ったか!
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