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まだちょっとササクレております。
ササクレ☆ササクレ☆ササクレ☆ホイホイ
年末だからやらなきゃいけない事とか
行かなきゃならない場所とか
買わなきゃならないモノとか
食べなきゃならないブツとかが多すぎるんですよまったく!
それは置いといて説明しよう! (声・富山敬)
マヨネーズは基本的に卵と油で作られます。
この時味の素は全卵を、キューピーは卵黄のみを使うので味の差が出るのです。
(全商品がそうではありません)
なお、生野菜にマヨ…というのは日本風の使用法で、
アメリカでは生野菜にはドレッシングが基本で、マヨはポテトサラダやツナサラダに使います。
また、酸味が強いのも日本の特徴。
アメリカでは酢類をあまり加えずに作ります。(砂糖を使う事も)
テリヤキハンバーガーなんかに使われるあの酸味の少ないマヨ、あれがアメリカ風ですね。
明日の日記は「HIGEさんの正体」。
知ってしまった…。
ササクレ☆ササクレ☆ササクレ☆ホイホイ
年末だからやらなきゃいけない事とか
行かなきゃならない場所とか
買わなきゃならないモノとか
食べなきゃならないブツとかが多すぎるんですよまったく!
それは置いといて説明しよう! (声・富山敬)
マヨネーズは基本的に卵と油で作られます。
この時味の素は全卵を、キューピーは卵黄のみを使うので味の差が出るのです。
(全商品がそうではありません)
なお、生野菜にマヨ…というのは日本風の使用法で、
アメリカでは生野菜にはドレッシングが基本で、マヨはポテトサラダやツナサラダに使います。
また、酸味が強いのも日本の特徴。
アメリカでは酢類をあまり加えずに作ります。(砂糖を使う事も)
テリヤキハンバーガーなんかに使われるあの酸味の少ないマヨ、あれがアメリカ風ですね。
明日の日記は「HIGEさんの正体」。
知ってしまった…。
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