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ちょいとTVでお好み焼きについてやってたんですがね。
大阪のお好み焼き屋さん店舗数は青森のお好み焼き屋さん店舗数の100倍。
徳島には豆天、ってのがあってどうやら甘く炊いた煮豆入り天ぷらなの。
で、それをお好み焼きに載せて焼くんですと。
美味いんだろうか。
徳島出身の後藤ファンからのレポートをお待ちしております。
台湾では「日式鉄板焼」という名前で焼肉やお好み焼きを出すお店が多いとか。
日本と違い、四角い枠に生地を入れるので四角いお好み焼きになります。
「同じ値段なのにどうしてこっちは小さいのか!」というクレーム対策なんですと。
そういや、「紅生姜の天ぷら」は近畿以外ではあまり食べないそうですね。
大阪のお好み焼き屋さん店舗数は青森のお好み焼き屋さん店舗数の100倍。
徳島には豆天、ってのがあってどうやら甘く炊いた煮豆入り天ぷらなの。
で、それをお好み焼きに載せて焼くんですと。
美味いんだろうか。
徳島出身の後藤ファンからのレポートをお待ちしております。
台湾では「日式鉄板焼」という名前で焼肉やお好み焼きを出すお店が多いとか。
日本と違い、四角い枠に生地を入れるので四角いお好み焼きになります。
「同じ値段なのにどうしてこっちは小さいのか!」というクレーム対策なんですと。
そういや、「紅生姜の天ぷら」は近畿以外ではあまり食べないそうですね。
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