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そして現在。
ホール
「オーダー通しまーす…
デミグラスオムライスワン!スープサラダセットで!
チキンカツカレーワン!
さらにポテトの大盛りワン!」
黒字…ぷう。
赤字…マスター
緑字…ホール担当者
P 溶き卵とチキンライス用刻み野菜、添え物のほうれん草チキンカツ用鶏肉を冷蔵庫から取り出す
P オムライスとカレー用の食器を電子レンジで予熱
P カレーソース1人前&デミソース1人前を取り分けて、加熱開始
P 鶏肉を小麦粉→タマゴ→パン粉で衣を付けて、フライヤーに投入
P 冷凍庫からフライドポテトの2kgパックを取り出し、1人分をフライヤーに投入
P フライドポテト用の食器をスタンバイ
P チキンライス用の白ご飯を計量し、スタンバイ
M チキンライス作成開始
P オムライス用の皿をスタンバイ
P スープをカップに注ぐ
H スープに刻みパセリをパラリ
H 事前にストックしてあるサラダと共に、スープを客に出す
M チキンライス完成、ストック容器に移す
P ストック容器内のチキンライスをアーモンド型に詰め、皿に盛る
M オムレツ作成開始
P 皿に盛ったチキンライスを、上にオムレツが乗るよう整形。
M オムレツ完成、チキンライスの上に綺麗に乗せる
P 加熱してあったデミソースをチキンライスの周囲にトローリ
P さらに生クリームでお化粧をサッサッ
P さらに添え物のほうれん草なんかをチョコン
H 完成したオムライスに刻みパセリをパラリ
H オムライスを客に出す
P フライドポテトをフライヤーから取り出し、皿に盛る
H フライドポテトに刻みパセリをパラリ
H フライドポテトを客に出す
M チキンカツの揚げ上がりをチェックし始める
P カレー用皿を電子レンジから取り出し、スタンバイ
P カレー用のご飯を計量し、皿に盛る
P 皿に盛ったご飯を、上にチキンカツが乗るよう、整形。
M チキンカツをフライヤーから取り出し、まな板の上に
P チキンカツに包丁を入れ、ご飯に載せる
P 加熱してあったカレーソースをご飯の周囲にトローリ
P さらに添え物のほうれん草なんかをチョコン
H 完成したカレーに刻みパセリをパラリ
H カレーを客に出す
要はフライパンを使う作業以外は覚えさせられたという事です。
スタッフでもないのに。
黒字の部分をマスターがやってくれることもありますので
毎回こう、という訳ではありませんが
この数倍の注文が来る事だってあるわけで、
そういう時の厨房のカオスっぷり足るや(笑)
ホール
「オーダー通しまーす…
デミグラスオムライスワン!スープサラダセットで!
チキンカツカレーワン!
さらにポテトの大盛りワン!」
黒字…ぷう。
赤字…マスター
緑字…ホール担当者
P 溶き卵とチキンライス用刻み野菜、添え物のほうれん草チキンカツ用鶏肉を冷蔵庫から取り出す
P オムライスとカレー用の食器を電子レンジで予熱
P カレーソース1人前&デミソース1人前を取り分けて、加熱開始
P 鶏肉を小麦粉→タマゴ→パン粉で衣を付けて、フライヤーに投入
P 冷凍庫からフライドポテトの2kgパックを取り出し、1人分をフライヤーに投入
P フライドポテト用の食器をスタンバイ
P チキンライス用の白ご飯を計量し、スタンバイ
M チキンライス作成開始
P オムライス用の皿をスタンバイ
P スープをカップに注ぐ
H スープに刻みパセリをパラリ
H 事前にストックしてあるサラダと共に、スープを客に出す
M チキンライス完成、ストック容器に移す
P ストック容器内のチキンライスをアーモンド型に詰め、皿に盛る
M オムレツ作成開始
P 皿に盛ったチキンライスを、上にオムレツが乗るよう整形。
M オムレツ完成、チキンライスの上に綺麗に乗せる
P 加熱してあったデミソースをチキンライスの周囲にトローリ
P さらに生クリームでお化粧をサッサッ
P さらに添え物のほうれん草なんかをチョコン
H 完成したオムライスに刻みパセリをパラリ
H オムライスを客に出す
P フライドポテトをフライヤーから取り出し、皿に盛る
H フライドポテトに刻みパセリをパラリ
H フライドポテトを客に出す
M チキンカツの揚げ上がりをチェックし始める
P カレー用皿を電子レンジから取り出し、スタンバイ
P カレー用のご飯を計量し、皿に盛る
P 皿に盛ったご飯を、上にチキンカツが乗るよう、整形。
M チキンカツをフライヤーから取り出し、まな板の上に
P チキンカツに包丁を入れ、ご飯に載せる
P 加熱してあったカレーソースをご飯の周囲にトローリ
P さらに添え物のほうれん草なんかをチョコン
H 完成したカレーに刻みパセリをパラリ
H カレーを客に出す
要はフライパンを使う作業以外は覚えさせられたという事です。
スタッフでもないのに。
黒字の部分をマスターがやってくれることもありますので
毎回こう、という訳ではありませんが
この数倍の注文が来る事だってあるわけで、
そういう時の厨房のカオスっぷり足るや(笑)
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