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今、湯豆腐って入力しようとしたら湯フォウフになった。
よく分からないがとりあえず人知の及ぶモノでは無い何かになった。
湯フォウフ。

今、家で湯豆腐を食べる時はポン酢なんですが
幼い頃はもっと濃厚な調味料で食べていた気がする。
「黄身醤油」とかいうモノらしい。正式名称は分からない。
卵の黄身と、醤油を混ぜて湯せんにかける。それだけ。
我が家ではカツオ節も投入していた気がする。
火を通し過ぎたらダメ。ドロリとしたくらいで完成。

あとは熱々の湯豆腐にあさつきをパラリ、
黄身醤油をドロリ、で完成。
コクがあって食べごたえのある湯豆腐が完成。

湯豆腐の鍋の中央に湯飲みを置いて、
豆腐を加温しつつ作ってた気がする。

なぜ今はやらないのか、と聞いたらめんどくさいからですと。
うーん食べたい。


あー今日は日本xパラグアイ戦だなーと思いながら新聞に目を通していると

カメンライダードラゴンナイト(終)

…という文字を発見。
うわーんファーストシーズンだけで打ち切りよった!
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