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蒸し暑い時には麻婆豆腐でも食べてシャキッと行きたいですなあ!



豆鼓とか山椒の利いた、しっかりタイプの麻婆豆腐が大好きなのだー。



しかもこいつは、ただの麻婆豆腐では無く「麻婆焼きそば」なのだー。
やや細めの中華麺を茹でて、中華なべに薄く広げるように焼き付ける。
少し焦げ目が付きかりっとした麺と、そうではないもちっとした麺。
その対比が面白い。
麻婆豆腐に「香ばしさ」があるだけでこうも違うかと思いますね。
何より、そのままで美味しい麻婆豆腐に麺を合わせて不味くなるはずがない(笑)



うりうり。



麻婆豆腐が好きではないあなたには、水餃子をあげよう。
これもウマイ。
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