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ワタクシ、とある本を読んでおります。
ジャーナリスト、コラムニスト、大学教授などなど
17人の識者が寄稿、17章からなる本。
それぞれの章がどんなタイトルかと言いますと…
・人類救済食としての菜食料理
・食こそいのち おふくろの味を復活させよう
・世界の平焼きのミニ食文化史
・食卓の「取り分け」から始まる家族団らん
・食術再考 ヒトの食性に配慮した高デンプン食を
そしてあとがきのタイトルはこうです。
・お好み焼きは世界そして地球を救う!
うはははは大きく出たなコレ!
しかしよく見ると納得。
本のタイトルは「OCONOMISSION」(オコノミッション)、
ソース会社のオタフクが企画・発行してるんです。
お好み焼き礼讃原稿を依頼した…わけでは無いでしょうが、
日本の食の乱れを変な持論で述べるだけの識者もいて苦笑。
オタフクから依頼されたんだから粉モノとかに絡んだ文章にしなきゃ、と
普通気づくと思うんだけどな。
ジャーナリスト、コラムニスト、大学教授などなど
17人の識者が寄稿、17章からなる本。
それぞれの章がどんなタイトルかと言いますと…
・人類救済食としての菜食料理
・食こそいのち おふくろの味を復活させよう
・世界の平焼きのミニ食文化史
・食卓の「取り分け」から始まる家族団らん
・食術再考 ヒトの食性に配慮した高デンプン食を
そしてあとがきのタイトルはこうです。
・お好み焼きは世界そして地球を救う!
うはははは大きく出たなコレ!
しかしよく見ると納得。
本のタイトルは「OCONOMISSION」(オコノミッション)、
ソース会社のオタフクが企画・発行してるんです。
お好み焼き礼讃原稿を依頼した…わけでは無いでしょうが、
日本の食の乱れを変な持論で述べるだけの識者もいて苦笑。
オタフクから依頼されたんだから粉モノとかに絡んだ文章にしなきゃ、と
普通気づくと思うんだけどな。
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