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お蔵入りネタの再利用。
アジかイワシを叩いてツミレにして、
豆腐とネギ、醤油で澄まし仕立てにする。ここにマッシュルームを入れる。
これはなかなか美味いモノで、栄養分も多く滋養強壮にいい。
食べ過ぎるとのぼせるので注意。
缶の中にある汁はキノコの成分を一番良く煮出したものだからこれを捨ててはいけない。
いわば、キノコは煮カスで汁が肝心の養分です。
…当時貴重なマッシュルームの缶詰を入手した南方熊楠は
これを友人に送り、上記のレシピも同封した。
さすが熊楠
マッシュルームも菌類ですからな。
アジかイワシを叩いてツミレにして、
豆腐とネギ、醤油で澄まし仕立てにする。ここにマッシュルームを入れる。
これはなかなか美味いモノで、栄養分も多く滋養強壮にいい。
食べ過ぎるとのぼせるので注意。
缶の中にある汁はキノコの成分を一番良く煮出したものだからこれを捨ててはいけない。
いわば、キノコは煮カスで汁が肝心の養分です。
…当時貴重なマッシュルームの缶詰を入手した南方熊楠は
これを友人に送り、上記のレシピも同封した。
さすが熊楠
マッシュルームも菌類ですからな。
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