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あわじ島バーガー。
牛肉の生産量が多く、またタマネギの産地としても有名な淡路島。
全国のハンバーガーを集めたイベントで3位、というスゴイ結果を残した。
それまでは無名だったので皆驚いたんだが、
これを作っていたのは淡路島のアピール集団「淡路島オニオンキッチン」。
そこが作ったメニューの1つがこれ。
クロワッサン生地のパン、
肉はあわじビーフ、そこまでは分かる。
面白いのはここから。
タマネギを思いっきり前面に出してるのだ。
トマトソースには刻んだタマネギ。
衣を付けたタマネギカツ。
カリカリのオニオンフライ。
ピクルスももちろんタマネギで。
レタスと共に生のオニオンスライス。
タマネギという1つの食材を、
5つの料理法で使って来た。
うーん、これは実に上手い。
あ!しまった!料理してない!
牛肉の生産量が多く、またタマネギの産地としても有名な淡路島。
全国のハンバーガーを集めたイベントで3位、というスゴイ結果を残した。
それまでは無名だったので皆驚いたんだが、
これを作っていたのは淡路島のアピール集団「淡路島オニオンキッチン」。
そこが作ったメニューの1つがこれ。
クロワッサン生地のパン、
肉はあわじビーフ、そこまでは分かる。
面白いのはここから。
タマネギを思いっきり前面に出してるのだ。
トマトソースには刻んだタマネギ。
衣を付けたタマネギカツ。
カリカリのオニオンフライ。
ピクルスももちろんタマネギで。
レタスと共に生のオニオンスライス。
タマネギという1つの食材を、
5つの料理法で使って来た。
うーん、これは実に上手い。
あ!しまった!料理してない!
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