忍者ブログ
[1658]  [1657]  [1656]  [1655]  [1654]  [1653]  [1652]  [1651]  [1650]  [1649]  [1648
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あわじ島バーガー。



牛肉の生産量が多く、またタマネギの産地としても有名な淡路島。
全国のハンバーガーを集めたイベントで3位、というスゴイ結果を残した。
それまでは無名だったので皆驚いたんだが、
これを作っていたのは淡路島のアピール集団「淡路島オニオンキッチン」。
そこが作ったメニューの1つがこれ。



クロワッサン生地のパン、
肉はあわじビーフ、そこまでは分かる。
面白いのはここから。
タマネギを思いっきり前面に出してるのだ。

トマトソースには刻んだタマネギ。
衣を付けたタマネギカツ。
カリカリのオニオンフライ。
ピクルスももちろんタマネギで。
レタスと共に生のオニオンスライス。
タマネギという1つの食材を、
5つの料理法で使って来た。

うーん、これは実に上手い。

あ!しまった!料理してない!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]