×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ポットを常時保温にしておくのがもったいないとか、
冷蔵庫が4台あるのがもったいないとか、
クーラーをつけるのがもったいないとか、
まぁ色々とある訳ですよ。
例えばポットのお湯。
我が家ではほぼ決まった時間に、マグカップ1杯分のコーヒーを飲む人間はいますが
突発的にカップ焼きそばを3つも4つも作る人はいない。
容量数リットルのポットを、常時保温する必要は無いのです。
ティファールのポット買って、使う分だけを沸かす方が良いのかもしれない。
冷蔵庫も、中身を整理すれば2個で済むかもしれない。
ゴーヤをジャンジャン作れば
葉が日よけとなり、冷房を使う機会も減るのではないか。
色々と計画しているようです。
うーん、ゴーヤを育てるのはいいが、問題は消費方法だ。
ご近所にはゴーヤを栽培している人がいるが、上手く消費している人はいない。
出来たゴーヤをもてあまし、我が家に持ってきて、
料理した上で渡したりしてる。
このままでは今年の夏は主食がゴーヤになってしまう。
冷蔵庫が4台あるのがもったいないとか、
クーラーをつけるのがもったいないとか、
まぁ色々とある訳ですよ。
例えばポットのお湯。
我が家ではほぼ決まった時間に、マグカップ1杯分のコーヒーを飲む人間はいますが
突発的にカップ焼きそばを3つも4つも作る人はいない。
容量数リットルのポットを、常時保温する必要は無いのです。
ティファールのポット買って、使う分だけを沸かす方が良いのかもしれない。
冷蔵庫も、中身を整理すれば2個で済むかもしれない。
ゴーヤをジャンジャン作れば
葉が日よけとなり、冷房を使う機会も減るのではないか。
色々と計画しているようです。
うーん、ゴーヤを育てるのはいいが、問題は消費方法だ。
ご近所にはゴーヤを栽培している人がいるが、上手く消費している人はいない。
出来たゴーヤをもてあまし、我が家に持ってきて、
料理した上で渡したりしてる。
このままでは今年の夏は主食がゴーヤになってしまう。
PR
この記事にコメントする