忍者ブログ
[1447]  [1446]  [1445]  [1444]  [1443]  [1442]  [1441]  [1440]  [1439]  [1438]  [1437
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ポットを常時保温にしておくのがもったいないとか、
冷蔵庫が4台あるのがもったいないとか、
クーラーをつけるのがもったいないとか、
まぁ色々とある訳ですよ。

例えばポットのお湯。
我が家ではほぼ決まった時間に、マグカップ1杯分のコーヒーを飲む人間はいますが
突発的にカップ焼きそばを3つも4つも作る人はいない。
容量数リットルのポットを、常時保温する必要は無いのです。
ティファールのポット買って、使う分だけを沸かす方が良いのかもしれない。

冷蔵庫も、中身を整理すれば2個で済むかもしれない。

ゴーヤをジャンジャン作れば
葉が日よけとなり、冷房を使う機会も減るのではないか。

色々と計画しているようです。

うーん、ゴーヤを育てるのはいいが、問題は消費方法だ。
ご近所にはゴーヤを栽培している人がいるが、上手く消費している人はいない。
出来たゴーヤをもてあまし、我が家に持ってきて、
料理した上で渡したりしてる。
このままでは今年の夏は主食がゴーヤになってしまう。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]