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ある時代において、未知の食材を試す事は
一種の文化であった。

イギリスにあった団体「順化促進協会」は
他国から持ち込まれた動物が、イギリスの食文化に溶け込むよう
その調理法や普及方法を調べる団体だった。

1862年、この会が主催する公式のディナーが開催される。
そのメニューと、試食結果。

ツバメの巣スープ:ゼリー状で非常に奇抜な味。
ナマコのスープ:子牛の頭と膠の中間の味。
シカの腱スープ:長時間かけて煮込むと美味。ただし膠のよう。
(会長曰く「今度中国人を接待する時は安物の膠を出そう」)
アルジェリア小麦のスープ:「ジャックと豆の木」に出てきた巨人が食べている粥を想像させる。
カンガルーのハム:パサパサでしょっぱ過ぎる。
蒸しカンガルー:腐っていた


■森■
釣りとムシで大苦戦。
蚊は目を皿のようにして突破。
ドラドは一晩中釣り続けて突破。
問題はエンドリケリーとタランチュラ。
いまだに1匹も出ない。
釣れる(捕れる)のか?本当に?

アーケロンあたま、自宅前に埋めておりますので
お時間ある時にどーぞー。
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