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ミルク世紀 寄藤文平&チーム・ミルクジャパン 美術出版社
ミルクを科学的に、あるいは歴史的に解明する本。
…当然、新レシピの開発もしてるんだけど
牛乳入りのポトフ、チーズオムレツといった
「牛乳を入れて作ります」系だけじゃなくて、
牛乳に何かを足すいわゆる「ちょい足し」系にも挑戦している。
これが酷いんだよ。
しょうゆ、信州味噌、酢、りんご酢、ジンジャーエール、コーラ、
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、ウスターソース、ビール、
野菜ジュース、バルサミコ酢、わさび、ナツメグ、ガラムマサラ、
カルダモン、クミン
以上18種。
その感想。
「いけるよコレ!」
「ワキガ・アトラクション!」
「生き返った」
「バイオハザード」
「熱帯の生ゴミ大量腐敗味」
「ネガティブ3拍子」
「夢の競演」
どうですか?どれがどれだと思いますか?
ミルクを科学的に、あるいは歴史的に解明する本。
…当然、新レシピの開発もしてるんだけど
牛乳入りのポトフ、チーズオムレツといった
「牛乳を入れて作ります」系だけじゃなくて、
牛乳に何かを足すいわゆる「ちょい足し」系にも挑戦している。
これが酷いんだよ。
しょうゆ、信州味噌、酢、りんご酢、ジンジャーエール、コーラ、
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、ウスターソース、ビール、
野菜ジュース、バルサミコ酢、わさび、ナツメグ、ガラムマサラ、
カルダモン、クミン
以上18種。
その感想。
「いけるよコレ!」
「ワキガ・アトラクション!」
「生き返った」
「バイオハザード」
「熱帯の生ゴミ大量腐敗味」
「ネガティブ3拍子」
「夢の競演」
どうですか?どれがどれだと思いますか?
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