忍者ブログ
[1612]  [1611]  [1610]  [1609]  [1608]  [1607]  [1606]  [1605]  [1604]  [1603]  [1602
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ミルク世紀 寄藤文平&チーム・ミルクジャパン 美術出版社

ミルクを科学的に、あるいは歴史的に解明する本。
…当然、新レシピの開発もしてるんだけど
牛乳入りのポトフ、チーズオムレツといった
「牛乳を入れて作ります」系だけじゃなくて、
牛乳に何かを足すいわゆる「ちょい足し」系にも挑戦している。
これが酷いんだよ。

しょうゆ、信州味噌、酢、りんご酢、ジンジャーエール、コーラ、
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、ウスターソース、ビール、
野菜ジュース、バルサミコ酢、わさび、ナツメグ、ガラムマサラ、
カルダモン、クミン
以上18種。

その感想。

「いけるよコレ!」
「ワキガ・アトラクション!」
「生き返った」
「バイオハザード」
「熱帯の生ゴミ大量腐敗味」
「ネガティブ3拍子」
「夢の競演」
どうですか?どれがどれだと思いますか?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]