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ミルク世紀 寄藤文平&チーム・ミルクジャパン 美術出版社

ミルクを科学的に、あるいは歴史的に解明する本。
…当然、新レシピの開発もしてるんだけど
牛乳入りのポトフ、チーズオムレツといった
「牛乳を入れて作ります」系だけじゃなくて、
牛乳に何かを足すいわゆる「ちょい足し」系にも挑戦している。
これが酷いんだよ。

しょうゆ、信州味噌、酢、りんご酢、ジンジャーエール、コーラ、
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、ウスターソース、ビール、
野菜ジュース、バルサミコ酢、わさび、ナツメグ、ガラムマサラ、
カルダモン、クミン
以上18種。

その感想。

「いけるよコレ!」
「ワキガ・アトラクション!」
「生き返った」
「バイオハザード」
「熱帯の生ゴミ大量腐敗味」
「ネガティブ3拍子」
「夢の競演」
どうですか?どれがどれだと思いますか?
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