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小学館 みんなの大衆めし
瀬尾幸子・料理、遠藤哲夫・文。
めしや、あるいは惣菜屋で売ってるような
ド定番メニューのレシピ本。
ポテトサラダとかー(具材はハムとキュウリな!)
青梗菜と油揚げの煮浸しとかー(煮浸しという響きが良いよな!)
イカと里芋の炊いたんとかー(あの黒っぽい煮汁が美味えんだよな!)
惣菜屋さんで大皿(orバット)にどさっと盛られてる料理って
美味そうに見えるんだよなあ。
サラダ系とかさ、ちょっとだけ珍しい素材が入ってて
味を想像したくなったりしませんかね。
で、この本の中に
豚コマを炒めて、モヤシ投入して炒めて、
水分が飛んだらゆかりを混ぜて終了、というレシピがあった。
炒め物でゆかりって未経験。
瀬尾幸子・料理、遠藤哲夫・文。
めしや、あるいは惣菜屋で売ってるような
ド定番メニューのレシピ本。
ポテトサラダとかー(具材はハムとキュウリな!)
青梗菜と油揚げの煮浸しとかー(煮浸しという響きが良いよな!)
イカと里芋の炊いたんとかー(あの黒っぽい煮汁が美味えんだよな!)
惣菜屋さんで大皿(orバット)にどさっと盛られてる料理って
美味そうに見えるんだよなあ。
サラダ系とかさ、ちょっとだけ珍しい素材が入ってて
味を想像したくなったりしませんかね。
で、この本の中に
豚コマを炒めて、モヤシ投入して炒めて、
水分が飛んだらゆかりを混ぜて終了、というレシピがあった。
炒め物でゆかりって未経験。
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