×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
突発的に、生協で買った「米粉で作るチーズケーキ」を作る。
混ぜて焼くだけ、紙製の容器も付いてるのでお手軽。
レモン果汁を追加したかったが、
無かったので柚子皮で誤魔化す。
これはこれで香り高い出来上がり。
直径20センチほどの小ぶりなベイクドチーズケーキが完成。
一晩持たず、私と母で完食。
私、チーズケーキが好きなのだ。
好きなケーキを聞かれたら、
チーズケーキとミルクレープが1位争いになる。
チーズケーキはベイクドでもレアでもOK。
バームクーヘンも好きだ。
コンビニで売ってるような、
縦に長く切ったバームクーヘン。あれはついつい買うね。
ずっしり感のあるバームクーヘンは食べる前から幸せ。
ティラミスも好きだ。
全く違う素材が合わさって出来上がる味なのに、美味い。
これ考えた人は天才。
アップルパイも好きだ。
これが焼きあがった時の香りは何にも勝る。
私は生クリームがあまり好きでは無いので、
生クリームの介入する余地の無いアップルパイは安全牌なのだ。
甘い物はさほど好きじゃないんだけどね。
混ぜて焼くだけ、紙製の容器も付いてるのでお手軽。
レモン果汁を追加したかったが、
無かったので柚子皮で誤魔化す。
これはこれで香り高い出来上がり。
直径20センチほどの小ぶりなベイクドチーズケーキが完成。
一晩持たず、私と母で完食。
私、チーズケーキが好きなのだ。
好きなケーキを聞かれたら、
チーズケーキとミルクレープが1位争いになる。
チーズケーキはベイクドでもレアでもOK。
バームクーヘンも好きだ。
コンビニで売ってるような、
縦に長く切ったバームクーヘン。あれはついつい買うね。
ずっしり感のあるバームクーヘンは食べる前から幸せ。
ティラミスも好きだ。
全く違う素材が合わさって出来上がる味なのに、美味い。
これ考えた人は天才。
アップルパイも好きだ。
これが焼きあがった時の香りは何にも勝る。
私は生クリームがあまり好きでは無いので、
生クリームの介入する余地の無いアップルパイは安全牌なのだ。
甘い物はさほど好きじゃないんだけどね。
PR