×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昭和17年 「海軍主計兵調理術教科書」によると…
チキンライス
鶏肉を入れずにコメを炊く。
鶏肉は5枚にスライスし、ドミグラスソースで煮込んでおく。
飯を皿に盛り、肉1枚とソースを添えて完成。
(ただし海軍ではデミグラスではなくトマトソースを使う場合が多かった)
…これも現代のチキンライスとは全く別物だよねえ。
チキンライス
鶏肉を入れずにコメを炊く。
鶏肉は5枚にスライスし、ドミグラスソースで煮込んでおく。
飯を皿に盛り、肉1枚とソースを添えて完成。
(ただし海軍ではデミグラスではなくトマトソースを使う場合が多かった)
…これも現代のチキンライスとは全く別物だよねえ。
PR
この記事にコメントする