×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明治41年、舞鶴海兵団が発行した「海軍割烹術参考書」によると…
トマトからトマトソースを作り…まではいいが、
バター炒めにした鶏の足を、ただ炒めたご飯の横に添え
(ご飯の具材はタマネギ、人参?)、
トマトソースは鶏にかけるだけ。
御飯にサフランを使い色づけすると綺麗…と書かれているから
色づけしない場合もあったと思われる。
現代のチキンライスとは別物ですな。
トマトからトマトソースを作り…まではいいが、
バター炒めにした鶏の足を、ただ炒めたご飯の横に添え
(ご飯の具材はタマネギ、人参?)、
トマトソースは鶏にかけるだけ。
御飯にサフランを使い色づけすると綺麗…と書かれているから
色づけしない場合もあったと思われる。
現代のチキンライスとは別物ですな。
PR
この記事にコメントする