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ゼラチンは動物性、
寒天は植物性。
ゼラチンは6gで200~250cc固める力がある。
寒天は6gで1400~2000cc固める力がある。
ゼラチンは柔らかく、粘りある食感。
寒天はやや硬い食感。
ゼラチンは15度以下で固まり、
寒天は40度以下で固まる。
ゼラチンは25度以上になると溶ける。
寒天は80度にならないと溶けない。
ゼラチンは沸騰させてはいけない。
寒天は沸騰させて煮溶かす。
ゼラチンは100gで338kcal、
寒天はノーカロリー。
ゼラチンは透明、
寒天は濁る。
ゼラチンに生のパイナップルを入れると固まらない。
寒天に生のパイナップルを入れると固まる。
ゼラチンは消化吸収が良い。
寒天は昇華されにくく、便通を助ける。
寒天は植物性。
ゼラチンは6gで200~250cc固める力がある。
寒天は6gで1400~2000cc固める力がある。
ゼラチンは柔らかく、粘りある食感。
寒天はやや硬い食感。
ゼラチンは15度以下で固まり、
寒天は40度以下で固まる。
ゼラチンは25度以上になると溶ける。
寒天は80度にならないと溶けない。
ゼラチンは沸騰させてはいけない。
寒天は沸騰させて煮溶かす。
ゼラチンは100gで338kcal、
寒天はノーカロリー。
ゼラチンは透明、
寒天は濁る。
ゼラチンに生のパイナップルを入れると固まらない。
寒天に生のパイナップルを入れると固まる。
ゼラチンは消化吸収が良い。
寒天は昇華されにくく、便通を助ける。
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