×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冷蔵庫の中に頂き物の酒粕があるんですよ。
それを知ったパパンが急に不機嫌に。
パパン「何で酒粕があるんや」
ぷう。『もらったから』
パパン「酒粕なんてモノはさっさと食べるモンや」
ぷう。『どんな食べ方で?』
パパン「そりゃお前、焼くんやがな。焼いたら美味いんや」
ぷう。『3キロ分あるんですけど』
パパン「他にもほれ、あるやろ。酒粕使う料理が。それやったらええねん」
ぷう。『どんな料理?』
パパン「酒粕と白い野菜を炊いたヤツや」
ぷう。『カブ?』
パパン「カブとかコンニャクとか」
ぷう。『粕汁?(注・我が家の粕汁にカブを使った事はありません)』
パパン「そうそうそれや。それ作ってくれたらすぐ食べるんや」
ぷう。『60人前分も』
パパン「食べるがな」
ぷう。『無理』
パパン「他にもホレ見てみい、冷蔵庫にまだこんなに野菜がある」
ぷう。『野菜室に野菜があるのは当然』
パパン「この野菜なんか、塩胡椒でサーッと炒めて朝ごはんに出したら美味しく食べれるんや」
ぷう。『パパンが今日の朝食で食べた炒め物はキャベツ。今手に持ってるのは白菜』
パパン「白菜かて、昨日食べたみたいにポークソテーと一緒に炊いたら美味いんや」
ぷう。『パパンが昨日食べた煮物は白菜とベーコンの煮物。ポークソテーは豚肉のステーキ』
パパン「ベーコンて何や。ウィンナーか」
そのくせパパンは料理は全くしませんし、
調味センスが絶望的に無いんだよなぁ。
それを知ったパパンが急に不機嫌に。
パパン「何で酒粕があるんや」
ぷう。『もらったから』
パパン「酒粕なんてモノはさっさと食べるモンや」
ぷう。『どんな食べ方で?』
パパン「そりゃお前、焼くんやがな。焼いたら美味いんや」
ぷう。『3キロ分あるんですけど』
パパン「他にもほれ、あるやろ。酒粕使う料理が。それやったらええねん」
ぷう。『どんな料理?』
パパン「酒粕と白い野菜を炊いたヤツや」
ぷう。『カブ?』
パパン「カブとかコンニャクとか」
ぷう。『粕汁?(注・我が家の粕汁にカブを使った事はありません)』
パパン「そうそうそれや。それ作ってくれたらすぐ食べるんや」
ぷう。『60人前分も』
パパン「食べるがな」
ぷう。『無理』
パパン「他にもホレ見てみい、冷蔵庫にまだこんなに野菜がある」
ぷう。『野菜室に野菜があるのは当然』
パパン「この野菜なんか、塩胡椒でサーッと炒めて朝ごはんに出したら美味しく食べれるんや」
ぷう。『パパンが今日の朝食で食べた炒め物はキャベツ。今手に持ってるのは白菜』
パパン「白菜かて、昨日食べたみたいにポークソテーと一緒に炊いたら美味いんや」
ぷう。『パパンが昨日食べた煮物は白菜とベーコンの煮物。ポークソテーは豚肉のステーキ』
パパン「ベーコンて何や。ウィンナーか」
そのくせパパンは料理は全くしませんし、
調味センスが絶望的に無いんだよなぁ。
PR