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全国ご当地どんぶり選手権

・1枚500円のチケット制
・チケット1枚につき、ハーフサイズの丼物を提供

生の牛ミンチを載せた「十勝牛とろ丼」
冷たい海で育った銀サバを載せる「八戸銀サバづけ丼」
ご存じ丼物の王道「比内地鶏親子丼」
ジュンサイと梅を活かした天丼「三種じゅん天丼」

醬油ベースのタレが決め手の「米沢牛ステーキ丼」
地産地消をモットーに素材たっぷり「白子流ブイヤベース丼」
湯引きと炙りと煮付け!「小田原とろ金目鯛の三宝丼」
そのものズバリ「ザ・ブリ丼」

アツアツを掻き込め!「ソースかつ丼」
玄米ブレンドの米がアシスト「名古屋コーチン親子丼」
薬味で1杯、出汁を入れて1杯!「鰻まぶし丼」
トロのように旨い!剥き身たっぷり「カニとろ丼」

海老と鱧の天ぷらをドーン!「天然足赤エビ天丼」
藁焼きのカツオ&サーモンたたきとマグロが競演!「土佐漁師の三色丼」
ヅケとご飯!これ最強!「がんこ漁師の熱めし丼」
炙り豚肉煮卵載せて、乗せろ正義の豚角煮!「志布志黒豚三味丼」

私はソースかつ丼を食べた経験が無いから、
ソースかつ丼と…「がんこ漁師の熱めし丼」かな。
結局、ヅケとご飯ってのが最強だと思うんだ。
2000円分=4杯なら、じゅん天丼と土佐漁師の三色丼を追加、かな。

生卵が苦手なので親子丼は選外。
ブイヤベース丼は…丼じゃないよねえ。
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