忍者ブログ
[1725]  [1724]  [1723]  [1722]  [1721]  [1720]  [1719]  [1718]  [1717]  [1716]  [1715
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

彼らは塩漬けの魚、干魚、海草、なめくじ、
様々な野菜、野生の根菜や果実、鹿や熊の肉を食べた。

中でも珍しいのは、特定の谷で取れるパテのような粘土を使う、濃いスープ。
これは野生のユリの球根と粘土をいっしょに煮て、
粘土の大半が沈殿してからその汁を飲む。

多孔質の土は微細な成分の吸着効果が高い。
…アク抜きって事なんだろうか。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]