×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
彼らは塩漬けの魚、干魚、海草、なめくじ、
様々な野菜、野生の根菜や果実、鹿や熊の肉を食べた。
中でも珍しいのは、特定の谷で取れるパテのような粘土を使う、濃いスープ。
これは野生のユリの球根と粘土をいっしょに煮て、
粘土の大半が沈殿してからその汁を飲む。
多孔質の土は微細な成分の吸着効果が高い。
…アク抜きって事なんだろうか。
様々な野菜、野生の根菜や果実、鹿や熊の肉を食べた。
中でも珍しいのは、特定の谷で取れるパテのような粘土を使う、濃いスープ。
これは野生のユリの球根と粘土をいっしょに煮て、
粘土の大半が沈殿してからその汁を飲む。
多孔質の土は微細な成分の吸着効果が高い。
…アク抜きって事なんだろうか。
PR
この記事にコメントする