忍者ブログ
[1494]  [1493]  [1492]  [1491]  [1490]  [1489]  [1488]  [1487]  [1486]  [1485]  [1484
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷蔵庫が半分が鶏はむに占拠されている。
母の習性だ。
ドカンと作って、片っ端からご近所に配るつもりだな。

でも母が見ているレシピをチラ見したら、
調味液に8時間漬け込み→ラップで成型したまま15分ボイル→1時間放置、というレシピだった。
この調味液もスパイス無しで、砂糖と塩だけ。
いや、美味かったですけども。

wiki上のレシピとはだいぶ違う。
どこで仕入れてきたんだろうか。
そして本物の鶏はむを1度作ってみるべきであろうか。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
(11/20)
(10/18)
(02/15)
(02/08)
(02/01)
コメント
[03/11 すみす]
[03/11 阿部定一郎]
[03/11 HIGE]
[03/11 J☆]
ブログ内検索
最新TB
アクセス解析
忍者ブログ [PR]