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冷蔵庫が半分が鶏はむに占拠されている。
母の習性だ。
ドカンと作って、片っ端からご近所に配るつもりだな。
でも母が見ているレシピをチラ見したら、
調味液に8時間漬け込み→ラップで成型したまま15分ボイル→1時間放置、というレシピだった。
この調味液もスパイス無しで、砂糖と塩だけ。
いや、美味かったですけども。
wiki上のレシピとはだいぶ違う。
どこで仕入れてきたんだろうか。
そして本物の鶏はむを1度作ってみるべきであろうか。
母の習性だ。
ドカンと作って、片っ端からご近所に配るつもりだな。
でも母が見ているレシピをチラ見したら、
調味液に8時間漬け込み→ラップで成型したまま15分ボイル→1時間放置、というレシピだった。
この調味液もスパイス無しで、砂糖と塩だけ。
いや、美味かったですけども。
wiki上のレシピとはだいぶ違う。
どこで仕入れてきたんだろうか。
そして本物の鶏はむを1度作ってみるべきであろうか。
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